Omega 3 - SyM

Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Omega 3

Omega 3

 
Los ácidos grasos Omega 3 son una forma de grasa benéfica para el corazón, ya que ayudan a disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, reducen la presión sanguínea y tienen acción anticoagulante y antiinflamatoria. También son útiles para controlar o prevenir diabetes (elevada concentración de azúcar en sangre), infarto cerebral, algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, asma, colitis y deterioro mental.

Es un compuesto indispensable que el cuerpo humano no es capaz de producir, de modo que debemos ingerirlo a través de alimentos como pescados grasos (atún, sardina, salmón, arenque, macaraela, jurel), brócoli y vegetales de hoja verde (espinaca, col, lechuga) y ciertos aceites vegetales (soya, nuez).

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

comments powered by Disqus
Hoy en Cardiovascular

Exámenes para conocer la salud del corazón


Ver más...

Más de 90% de personas con hepatitis C puede curarse por completo en 3 a 6 meses, con detección y tratamiento oportuno, según la Organización Mundial de la Salud (OMS).




Comscore