Omega 3 - SyM
Salud y Medicinas, Sitio líder en salud y prevención de enfermedades, Cuidados de la salud

26 Mayo 2017 | Iniciar Sesión



Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Omega 3

Omega 3

 
Los ácidos grasos Omega 3 son una forma de grasa benéfica para el corazón, ya que ayudan a disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, reducen la presión sanguínea y tienen acción anticoagulante y antiinflamatoria. También son útiles para controlar o prevenir diabetes (elevada concentración de azúcar en sangre), infarto cerebral, algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, asma, colitis y deterioro mental.

Es un compuesto indispensable que el cuerpo humano no es capaz de producir, de modo que debemos ingerirlo a través de alimentos como pescados grasos (atún, sardina, salmón, arenque, macaraela, jurel), brócoli y vegetales de hoja verde (espinaca, col, lechuga) y ciertos aceites vegetales (soya, nuez).

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Hoy en Cardiovascular

Alimentación contra triglicéridos altos


Ver más...

En algunos casos de implante de válvulas cardiacas se utilizan válvulas de vaca y oveja como reemplazo. La ventaja de estas válvulas biológicas es que los pacientes no necesitan tomar anticoagulantes de por vida.




Comscore