Omega 3 - SyM
Salud y Medicinas, Sitio líder en salud y prevención de enfermedades, Cuidados de la salud

10 Febrero 2016

Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Omega 3

Omega 3

 
Los ácidos grasos Omega 3 son una forma de grasa benéfica para el corazón, ya que ayudan a disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, reducen la presión sanguínea y tienen acción anticoagulante y antiinflamatoria. También son útiles para controlar o prevenir diabetes (elevada concentración de azúcar en sangre), infarto cerebral, algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, asma, colitis y deterioro mental.

Es un compuesto indispensable que el cuerpo humano no es capaz de producir, de modo que debemos ingerirlo a través de alimentos como pescados grasos (atún, sardina, salmón, arenque, macaraela, jurel), brócoli y vegetales de hoja verde (espinaca, col, lechuga) y ciertos aceites vegetales (soya, nuez).

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

comments powered by Disqus
Hoy en Cardiovascular

Insuficiencia cardiaca


Ver más...

Nuestro peso corporal por la mañana suele ser menor que al anochecer: varía entre 1 y hasta poco más de 2 kilogramos debido a la retención de líquidos.




Comscore