Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Omega 3

Omega 3

 
Los ácidos grasos Omega 3 son una forma de grasa benéfica para el corazón, ya que ayudan a disminuir el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre, reducen la presión sanguínea y tienen acción anticoagulante y antiinflamatoria. También son útiles para controlar o prevenir diabetes (elevada concentración de azúcar en sangre), infarto cerebral, algunos tipos de cáncer, artritis reumatoide, asma, colitis y deterioro mental.

Es un compuesto indispensable que el cuerpo humano no es capaz de producir, de modo que debemos ingerirlo a través de alimentos como pescados grasos (atún, sardina, salmón, arenque, macaraela, jurel), brócoli y vegetales de hoja verde (espinaca, col, lechuga) y ciertos aceites vegetales (soya, nuez).

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

comments powered by Disqus
Loading

Directorio de medicinas, Medicamentos de libre venta
Hoy en Cardiovascular

Accidente cerebrovascular o evento vascular cerebral


Ver más...


Aproximadamente 350 mil personas en la República Mexicana padecen Alzheimer y 1 de cada 3 habitantes conoce esta enfermedad debido a algún ser querido.

Logo Comscore