Postres para diabéticos, ¡disfruta la Navidad! - SyM
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Dulce Navidad, ¡postres para pacientes con diabetes!

Lunes 30 de enero del 2017, 02:07 pm, última actualización

Padecer diabetes no significa dejar de disfrutar las comidas y cenas, mucho menos las recetas de postres para fiestas decembrinas; sin embargo, es muy importante planificar la dieta. Te presentamos dos ricos y saludables postres para diabéticos, así como algunas recomendaciones para que, a la vez, cuides de tu salud:

Diabetes, Postres para diabéticos

¡Cuida tu diabetes!

  • Planea bien tu menú y cuida el tamaño de las porciones; asesórate con tu médico.
  • No te saltes comidas esperando compensar con la cena.
  • Toma abundantes líquidos, pero evita las bebidas azucaradas y alcohólicas.
  • Mantente activo para tener buen control de tus niveles de glucosa.
  • Sigue al pie de la letra tu tratamiento para diabetes.

Jellys de arándanos con piña y glaseado de yogurt

La combinación dieta y diabetes no es sinónimo de insípido y aburrido, sobre todo con este delicioso ejemplo de postre navideño para diabéticos, que incluye frutos rojos característicos de los platillos de esta temporada, los cuales te  proporcionan antioxidantes, mientras que la piña y manzana te aportan fibra:

Ingredientes (10 porciones):

  • 1 lata de piña en su jugo, en cuadritos.
  • 2 sobres de gelatina light sabor frambuesa.
  • 1 lata de salsa de arándanos rojos enteros.
  • 2/3 taza de nueces picadas.
  • 1 manzana picada.
  • 1 taza de yogurt natural descremado.
  • Arándanos frescos.

Preparación:

  1. Escurre la piña y reserva el jugo. En una olla, vierte el jugo y completa 2½ tazas añadiéndole agua; ponlo al fuego hasta que hierva.
  2. Luego, agrega la gelatina light y revuelve durante dos minutos aproximadamente hasta que esté totalmente disuelta.
  3. Posteriormente, incorpora la piña en cuadritos, la manzana y las nueces picadas, deja hervir por otro minuto más y retira del fuego.
  4. Una vez tibia la mezcla, vierte en moldes individuales y refrigera de 2 a 2½ horas o hasta que esté cuajada.
  5. Para servir, desmolda y glasea con dos cucharadas de yogurt natural. Haz más atractivo tu postre adornándolo con arándanos frescos.

Panacota en salsa de fresas

Hay recetas que no parecen postres para diabéticos, entre ellas este delicioso platillo estilo italiano perfecto como cierre de cena a base de carne magra (pechuga de pavo, filete de ternera o pescado). Esta opción tiene ingredientes lácteos que proporcionan calcio y fresas que aportan vitamina C y antioxidantes.

Ingredientes (6 porciones):

  • 4 hojas de gelatina (grenetina) sin sabor.
  • 500 ml. de nata.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 250 g. de fresas.
  • 50 g. de endulzante sin calorías, apto para la cocción.

Preparación:

  1. Remoja las hojas de gelatina en un poco de agua fría, para que se hidraten; resérvalas.
  2. Mientras tanto, mezcla en una cazuela la nata, la leche, el extracto de vainilla y dos cucharadas de endulzante sin calorías, y pon al fuego; mueve constantemente, para evitar que se pegue al fondo.
  3. Cuando empiece a hervir, añade las hojas de gelatina escurridas; mezcla todo muy bien hasta que se disuelva y retira del fuego.
  4. Llena moldes individuales con la mezcla tibia y refrigera para que se cuajen, por lo menos durante unas 4 ó 5 horas.
  5. Para la salsa, una vez limpias y desinfectadas, corta las fresas en rodajas finas y luego llévalas al fuego en una cazuela con dos cucharadas de endulzante y una cucharada de agua.
  6. Deja que se vaya reduciendo hasta obtener consistencia acaramelada. Retira del fuego y deja enfriar.
  7. Para servir, desmolda la panacota y vierte salsa de fresas sobre ella; adorna con hojas frescas de menta.

Comparte estos deliciosos postres para diabéticos con tus familiares y amigos, te sentirás muy bien al convivir con tus seres queridos y evitarás caer en excesos, reservándote a comer solo una porción. Recuerda que las recetas están pensadas para 10 y 6 personas, respectivamente.

Descarga tu propio recetario, aquí:

¡Descarga el pdf!

SyM - Norma Francelia Chávez Chávez

 

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