Colesterol: definición y funciones - SyM
Salud y Medicinas, Sitio líder en salud y prevención de enfermedades, Cuidados de la salud

19 Octubre 2017 | Iniciar Sesión



Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Colesterol: definición y funciones

Colesterol: definición y funciones


El colesterol es una sustancia grasa (lípido) presente en todas las células del organismo. El hígado se encarga de elaborar o sintetizar el que necesitamos para la formación de membranas celulares y la producción de hormonas, aunque también solemos introducirlo cuando comemos alimentos de origen animal, como carne, huevos y productos lácteos. Niveles de colesterol elevados en sangre son factor de riesgo para desarrollar enfermedades cardíacas y circulatorias. Este problema no suele generar síntomas ni dolencias, pero puede detectarse mediante análisis de laboratorio, llamado perfil de lípidos, que debe practicarse al menos cada año.

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Hoy en Diabetes

En invierno, ejercicio bajo techo


Ver más...

Sabías que...

El cáncer de mama es la principal causa de muerte por cánceres en la mujer mexicana. Su detección oportuna posibilita una sobrevida de más de 5 años en la mayoría de pacientes.




Comscore