Triglicéridos - SyM
Salud y Medicinas, Sitio líder en salud y prevención de enfermedades, Cuidados de la salud

20 Octubre 2017 | Iniciar Sesión



Hacer fuente pequeña
Hacer fuente normal
Hacer fuente grande
Imprimir

Triglicéridos

Triglicéridos


Son moléculas de grasa que provienen de los alimentos o que el organismo produce para almacenar en el tejido adiposo las calorías que no utiliza de inmediato. Por ello, cuando se consume más energía de la que el cuerpo necesita, es muy probable que el nivel de triglicéridos sea alto.

Se sabe que cifras elevadas de este tipo de moléculas puede llevar a aterosclerosis (acumulación de grasa en las paredes de las vías sanguíneas), lo cual incrementa el riesgo de sufrir ataque cardíaco o infarto cerebral.

Un nivel alto de triglicéridos también puede causar inflamación del páncreas o asociarse a enfermedades como diabetes (elevada concentración de azúcar en sangre) y obesidad.

 

Comenta el tema o, si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Si tienes alguna consulta médica, da clic aquí y los especialistas de la sección Pregunta al Médico responderán tus dudas.

Hoy en Diabetes

En invierno, ejercicio bajo techo


Ver más...

Sabías que...

El cáncer de mama es la principal causa de muerte por cánceres en la mujer mexicana. Su detección oportuna posibilita una sobrevida de más de 5 años en la mayoría de pacientes.




Comscore