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Más de 10 millones de personas en México sufren algún trastorno articular

Martes 21 de febrero del 2017, 05:12 pm, última actualización.

Actualmente, en nuestro país hay gran número de personas que padecen enfermedades articulares.

Más de 10 millones de personas en México sufren algún trastorno articular
Más de 10 millones de personas en México sufren algún trastorno articular

Entre las más comunes se encuentran la osteoartrosis (desgaste del cartílago, es decir, el tejido suave y resistente que evita impacto y fricción entre los huesos) y la artritis reumatoide (inflamación del tejido articular y de algunos órganos del cuerpo), cuyos principales síntomas son:

  • Dolor.
  • Inflamación.
  • Rigidez, principalmente por la mañana.
  • Dificultad de movimiento.

Estas manifestaciones son consecuencia de la degeneración del cartílago articular.

Asimismo, existen personas que por su estilo de vida presentan mayores factores de riesgo para desarrollar enfermedades de las articulaciones, los cuales incluyen:

  • Tipo de trabajo (algunas actividades provocan sobrecarga en articulaciones).
  • Sobrepeso u obesidad.
  • Actividad física intensa.
  • Deportistas de alto rendimiento.

Ante tal situación, el consumo de Omega 3 ayuda a mantener las articulaciones sanas y mejorar su flexibilidad, aliviando los principales síntomas de las enfermedades articulares, puede tomarse junto con los analgésicos o antiinflamatorios de libre venta o de prescripción.

Diversos estudios indican que el consumo de Omega 3 no sólo reduce el dolor y la rigidez de las articulaciones, sino que detiene el desgaste del cartílago que las recubre, que es el daño principal generado por la osteoartrosis.

Además, el consumo habitual Omega 3 y aceite de pescado reporta los siguientes beneficios:

  • Previene la erosión del cartílago articular.
  • No tiene efectos adversos.
  • Hace posible reducir o descontinuar la dosis de los antiinflamatorios no esteroideos (AINES), evitando o reduciendo los efectos adversos de éstos, principalmente en cuanto a daños gastrointestinales.

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