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Atún marinado, plato fuerte de Semana Santa

Lunes 30 de enero del 2017, 01:48 pm, última actualización

Rico en ácidos grasos Omega 3 que ayudan a reducir colesterol en la sangre, el atún es un pescado con el que, además, se elaboran numerosos platillos, como este atún marinado. Fácil de conseguir y preparar, ¿qué esperas? Te invitamos a preparar este plato de lujo.

Atún marinado, Recetas con atún, Platillos de Semana Santa

¿Cómo marinar el atún?

El término "marinar" consiste en poner el pescado o cualquier carne en algún tipo de vino, vinagre o hierbas aromáticas por un tiempo determinado a fin de aromatizarlos o ablandarlos. Esta receta con atún se marina con un adobo de limón.

Atún marinado

Tiempo de preparación: 20 minutos (más el tiempo en que toma marinar el atún).

Grado de dificultad: fácil

Ingredientes (porción: 4 personas, aprox.):

  • 4 filetes de atún.
  • 4 cebollas medianas.
  • 4 limones.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Corta la cebolla en rodajas finas.
  • En un plato grande, mezcla la cebolla junto con el zumo y la ralladura de los limones.
  • Añade aceite de oliva y mezcla perfectamente.
  • Posteriormente, coloca los filetes de atún en esta preparación y déjalos macerando (remojando) al menos durante 2 horas. Puedes dejarlos de un día para otro para que el sabor se concentre más.
  • Para cocinarlos, pon a calentar una sartén plana o plancha. Escurre los filetes de atún y, cuando la sartén esté caliente, cocínalos por cada lado a tu gusto (se recomienda que sólo los mantengas un par de minutos por cada lado).
  • Los aros de cebolla restantes puedes utilizarlos como guarnición.
  • Riega cada filete de atún con un poco de jugo de limón ¡y disfrútalos!

Acompaña tu platillo en estos días de Vigilia con papas al horno o una ensalada.

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