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17 Octubre 2017 | Iniciar Sesión



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Atún sellado a la pimienta, ¡disfrútalo en Cuaresma!

Lunes 30 de enero del 2017, 01:52 pm, última actualización

En Gastronomía, "sellar" se refiere a la acción de cocinar la carne a fuego fuerte sólo por su parte exterior con la finalidad de cerrar sus poros y así mantener sus jugos naturales al interior. Este atún sellado a la pimienta puede ser una opción para consentir a tu familia.

Atún sellado a la pimienta, ¡disfrútalo en Cuaresma!

¡Del mar a la mesa!

Disfruta esta sabrosa receta de Cuaresma acompañada de una ensalada con los vegetales verdes que más te gusten.

Atún sellado a la pimienta

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Grado de dificultad: media.

Ingredientes:

(Porción: 6 personas aprox.)

  • 500 g de lomo de atún fresco.
  • 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharaditas de pimienta verde recién molida.
  • 2 cucharaditas de pimienta roja recién molida.
  • 2 aguacates maduros.
  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1 chile ancho cortado en julianas.
  • 1 cucharada de leche descremada.
  • Sal gruesa.

Preparación:

  • Mezcla las tres pimientas y un poco de sal gruesa en un plato extendido.
  • Cubre el lomo por cada lado con este condimento para formar una costra.
  • Calienta una sartén y dora ligeramente el chile ancho para que el aceite tome un color rojizo.
  • Licúa el aguacate con la leche descremada y agrega sal al gusto.
  • En otra sartén, asa el atún durante 1 minuto por cada lado, el centro debe quedar rojo (para que el pescado no se pegue, aplica unas gotitas de aceite en la sartén).
  • Cuando el atún esté perfectamente sellado por todos sus lados, córtalo en rebanadas de ½ cm.

Sirve esta receta de atún con la salsa de aguacate y unas gotas de aceite.

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