Ensalada de atún con manzana, fantástica combinación

    SyM
Ensalada de atún con manzana, Recetas con atún, Recetas de Cuaresma

Combinar atún con frutas como la manzana parecería una locura, pero de deliciosos experimentos como esta ensalada de atún con manzana surgen grandes platillos que puedes disfrutar en esta temporada de Vigilia.

Alimentos frescos para el calor

Esta receta con atún es práctica, económica, rendidora y, por si fuera poco, perfecta para la época de calor. ¡Aprende a prepararla!

Ensalada de atún con manzana

Tiempo de preparación: 15 minutos

Grado de dificultad: Muy fácil

Ingredientes (porción: 4 personas, aprox.):

  • 2 latas de atún o lomo de atún en aceite escurrido.
  • 1/2 lechuga romana.
  • 2 ó 3 manzanas medianas.
  • 150 g de nuez.
  • 250 g de queso manchego.
  • 250 g de crema (puede ser light).
  • 4 cucharadas de mayonesa (también puede ser light).
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

  • Mezcla en un recipiente grande crema, mayonesa, sal y pimienta.
  • Pica tus manzanas en cubitos sin pelarlas, así como la lechuga. Corta en trocitos la nuez y en cubitos el queso manchego.
  • Agrega a tu mezcla la manzana, la lechuga, el queso y la nuez.
  • Al final, agrega el atún y mezcla con cuidado para que no se bata.

Las galletas saladas tipo habanera son las perfectas acompañantes de esta ensalada. Si la quieres picante, agrega chile chipotle al gusto.

Comparte tus recetas con atún favoritas en nuestras redes sociales (Facebook y Twitter) o envíanos un correo a contacto@saludymedicinas.com.

Descarga tu propia receta, aquí:

¡Descarga el pdf!

descarga este artículo en PDF