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Tortitas de atún, tradición de Cuaresma

Lunes 30 de enero del 2017, 02:03 pm, última actualización

Las croquetas o tortitas de atún encantan a todos y sus ingredientes son accesibles para todos los bolsillos. En esta Cuaresma, no puedes dejar de prepararlas y darles tu toque personal. Conoce aquí cómo hacer croquetas de atún.

Tortitas de atún para cuaresma, Cómo hacer croquetas de atún

Delicia de atún en tu mesa

Estas croquetas de atún son el plato fuerte de una comida casual en casa. Puedes bañarlas en la salsa de tu elección, acompañadas con una ensalada o un aderezo.

Tortitas de atún

Tiempo de preparación: 20-40 minutos.

Grado de dificultad: fácil.

Ingredientes:

(Porción: 4 personas aprox.):

  • 5 papas grandes.
  • 1 lata grande o 2 pequeñas de atún en agua.
  • Perejil picado.
  • 1 cebolla.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Pan molido o harina para rebozar.
  • 1 limón.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • Aceite.
  • 1 chorrito de leche.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. Para esta receta de atún, pon a hervir las papas en una olla con agua y la hoja de laurel.
  2. Mientras se cuecen las papas, escurre perfectamente el atún y mezcla con el zumo de limón, perejil picado, huevo, sal y pimienta en un recipiente grande.
  3. Ralla la cebolla y sofríe en un poquito de aceite. Luego añádela a tu mezcla anterior.
  4. Cuando las papas estén cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar para pelarlas. Luego machácalas y revuélvelas.
  5. Agrega tu mezcla de papas a los demás ingredientes. Añade la mantequilla y un chorrito de leche. Mezcla todo muy bien, primero con un tenedor y luego con las manos. Agrega sal y pimienta al gusto.
  6. Forma las tortitas de atún: puedes hacerlas redondas, tipo "hamburguesas" o la tradicional forma alargada de la croqueta.
  7. Luego reboza con la harina o el pan molido.
  8. Pon el aceite a calentar en un sartén y, cuando esté listo, fríe las tortitas a fuego medio, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados.

Cuando estén fritas, escurre el exceso de aceite sobre una servilleta de papel en un plato. Puedes servir calientes o frías.

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