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12 Diciembre 2017 | Iniciar Sesión



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Cómo reducir riesgo de cáncer de próstata

  • Algunos factores de riesgo de cáncer de próstata no son modificables (raza, edad e historial familiar), pero se puede reducir el riesgo de desarrollarlo, así como detectarlo tempranamente con prueba de laboratorio llamada antígeno prostático específico (elevadas concentraciones de esta proteína indicarían existencia del trastorno). 1-10

    Algunos factores de riesgo de cáncer de próstata no son modificables (raza, edad e historial familiar), pero se puede reducir el riesgo de desarrollarlo, así como detectarlo tempranamente con prueba de laboratorio llamada antígeno prostático específico (elevadas concentraciones de esta proteína indicarían existencia del trastorno).

  • El cáncer de próstata es común en varones de edad avanzada, por ello, a partir de los 50 años se recomienda realizar anualmente prueba de antígeno prostático específico, así como llevar estilo de vida saludable para que la próstata funcione de manera adecuada, lo cual incluye mantener programa regular de ejercicios. 2-10

    El cáncer de próstata es común en varones de edad avanzada, por ello, a partir de los 50 años se recomienda realizar anualmente prueba de antígeno prostático específico, así como llevar estilo de vida saludable para que la próstata funcione de manera adecuada, lo cual incluye mantener programa regular de ejercicios.

  • Investigaciones indican que alto consumo de vegetales (sobre todo brócoli, repollo, coliflor, jitomate, soya y frijoles) y frutas se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata, por tanto, se aconseja consumir al menos 2 ½  tazas de variedad de verduras y frutas cada día. 3-10

    Investigaciones indican que alto consumo de vegetales (sobre todo brócoli, repollo, coliflor, jitomate, soya y frijoles) y frutas se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata, por tanto, se aconseja consumir al menos 2 ½ tazas de variedad de verduras y frutas cada día.

  • La ingesta de pescados ricos en Omega 3 (como atún y salmón) también se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata, por lo que se aconseja comerlos más de una vez por semana. 4-10

    La ingesta de pescados ricos en Omega 3 (como atún y salmón) también se asocia a menor riesgo de cáncer de próstata, por lo que se aconseja comerlos más de una vez por semana.

  • El humo de cigarro está relacionado con distintos tipos de cáncer, entre ellos el de próstata. Dejar de fumar es una de las medidas más importantes para reducir el riesgo de presentar esta enfermedad. 5-10

    El humo de cigarro está relacionado con distintos tipos de cáncer, entre ellos el de próstata. Dejar de fumar es una de las medidas más importantes para reducir el riesgo de presentar esta enfermedad.

  • Disminuir el consumo de productos animales, especialmente carnes asadas, grasas saturadas y productos lácteos, ayuda al correcto funcionamiento de la próstata. 6-10

    Disminuir el consumo de productos animales, especialmente carnes asadas, grasas saturadas y productos lácteos, ayuda al correcto funcionamiento de la próstata.

  • El excesivo consumo de alcohol puede favorecer el cáncer de próstata, por ello se recomienda moderar la ingesta de bebidas embriagantes. 7-10

    El excesivo consumo de alcohol puede favorecer el cáncer de próstata, por ello se recomienda moderar la ingesta de bebidas embriagantes.

  • Los hombres con sobrepeso tienen 8% más riesgo de presentar este padecimiento, mientras que aquellos con obesidad alcanzan hasta 34%. Por ello, para disminuir el riesgo de cáncer de próstata es importante mantener peso adecuado para la talla de cada varón. 8-10

    Los hombres con sobrepeso tienen 8% más riesgo de presentar este padecimiento, mientras que aquellos con obesidad alcanzan hasta 34%. Por ello, para disminuir el riesgo de cáncer de próstata es importante mantener peso adecuado para la talla de cada varón.

  • El consumo diario de té verde puede ayudar a la salud de la próstata por su alto contenido en antioxidantes, moléculas capaces de retardar la oxidación causante del envejecimiento de otras moléculas. 9-10

    El consumo diario de té verde puede ayudar a la salud de la próstata por su alto contenido en antioxidantes, moléculas capaces de retardar la oxidación causante del envejecimiento de otras moléculas.

  • Estudios han demostrado que los hombres que eyaculan con más frecuencia tienen menor riesgo de desarrollar cáncer de próstata. ¡Consulta a tu médico y disfruta vida saludable! 10-10

    Estudios han demostrado que los hombres que eyaculan con más frecuencia tienen menor riesgo de desarrollar cáncer de próstata. ¡Consulta a tu médico y disfruta vida saludable!

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Comenta el tema desde Facebook... Si tienes alguna consulta médica, regístrate gratuitamente en Pregunta al Médico. Nuestros especialistas te responderán en forma privada sólo a través de dicha sección.

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