Salud y Medicinas, Aviso de Privacidad - SyM
Salud y Medicinas, Sitio líder en salud y prevención de enfermedades, Cuidados de la salud

27 Febrero 2017 | Iniciar Sesión



Aviso de Privacidad, saludymedicinas

Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarte sobre el tratamiento que se le dará a tus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Editorial Multicolor, S.A. de C.V., a través del portal www.saludymedicinas.com.mx/

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Editorial Multicolor, S.A. de C.V., propietaria de www.saludymedicinas.com.mx, (en adelante “el Sitio”) con domicilio en Av. Lomas de Sotelo 1088 Pisos 2 y 3, Colonia Irrigación, México, D.F., C.P. 11500 será la responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a tus datos personales.

Datos personales que se recaban

El sitio podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Datos de contactos en caso de emergencia
  • Escolaridad
  • Religión
  • Curp
  • Profesión

El sitio también podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

  • Información general en relación con tu estado de salud
  • Enfermedades que padeces - padecimientos

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

El Sitio recaba, utiliza, almacena o transfiere tus datos personales en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

  • Dar respuesta a consultas médicas mediante el servicio Pregunta al Médico
  • Realizar invitaciones a eventos
  • Creación de directorios
  • Información de promociones
  • Hacerte llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de el Sitio
  • Conformar una Base de Datos de usuarios de el Sitio

El Sitio podrá hacer uso de tus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario, a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

El Sitio implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger tus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de tus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar tus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de tus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con el Sitio.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, el Sitio podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos tus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de el Sitio; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de el Sitio.

El Sitio se asegurará, a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar tus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen tus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

El Sitio no cederá, venderá o transferirá tus datos personales a terceros no relacionados con el Sitio, sin tu consentimiento previo. Sin embargo, el Sitio podrá transferir tus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que te corresponden

Como titular de datos personales podrás ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de el Sitio, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de tus datos personales. Asimismo, podrás revocar, en todo momento, el consentimiento que hayas otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de tus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de tu derecho de acceso, podrás solicitar se te informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por el sitio, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación, puedes solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de el Sitio. Tendrás la obligación de informar a el Sitio cuando deba hacerse un cambio o corrección en tus datos personales y este hecho solo sea de tu conocimiento.

Cuando tus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, podrás solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de el Sitio. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran tus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de tus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente tu consentimiento para dicho tratamiento.

Cambios al Aviso de Privacidad

El Sitio se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud, o cumplir con disposiciones internas de el Sitio. El Sitio te informará y pondrá a tu disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar tu consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio www.saludymedicinas.com.mx

Departamento de Protección de Datos

Podrás dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares te correspondan, ante Editorial Multicolor, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Lomas de Sotelo 1088 Pisos 2 y 3, Colonia Irrigación, México, D.F., C.P. 11500 o al correo electrónico contacto@saludymedicinas.com



El estallido de un globo alcanza hasta 168 decibeles, ruido más alto que un disparo con arma calibre 12. El máximo nivel de ruido para una persona no debería exceder 140 decibeles.




Comscore