• Avestruz, sabor sin colesterol

    El colesterol es un tipo de grasa o lípido que sirve para la elaboración de hormonas y membranas celulares. No obstante, cuando se encuentra en exceso en el organismo puede obstruir las vías sanguíneas y ser factor de riesgo de enfermedades circulatorias o cardiacas.
  • Al rescate del inofensivo huevo`
  • Al rescate del inofensivo huevo

      Consejo Alimenticio

    Proteínas, hidratos de carbono, grasas y vitaminas son algunas de las propiedades del huevo de gallina, al cual se le atribuye ser fuente de colesterol. Leer más.

    Ver más

  • Perfil de lípidos`
  • Perfil de lípidos

      Estudio de Laboratorio

    El perfil de lípidos mide concentración de grasas en sangre (colesterol HDL, colesterol LDL, triglicéridos, colesterol total). Conoce más sobre esta prueba.

    Ver más

  • Nutrición`
  • Nutrición

      Infografía

    La nutrición a través de frutas y verduras, carnes, pollo, pescado, cereales, entre otros grupos de alimentos, son los componentes esenciales para comer sanamente.

    Ver más

  • Para vivir una vejez plena`
  • Para vivir una vejez plena

      Prevención

    El proceso de envejecimiento requiere cuidados para prevenir depresión, obesidad, insomnio, acidez estomacal, agruras, entre otras enfermedades. Leer más.

    Ver más

  • Embolia, fatal obstrucción`
  • Embolia, fatal obstrucción

      Artículo

    Una embolia es una fatal obstrucción del flujo sanguíneo por la presencia de un coágulo causado por sobrepeso, hipertensión, diabetes y más. Detalles aquí...

    Ver más

  • Lo que revelan los triglicéridos`
  • Lo que revelan los triglicéridos

      Artículo

    El incremento de triglicéridos puede deberse a exceso de peso, ingesta de calorías (azúcar y alcohol), edad, estrés y otros factores más. Ver más.

    Ver más