Receta: te decimos cómo preparar el falafel vegano

    SyM
Receta falafel vegano
Para preparar esta receta, sólo necesitas poco tiempo y ¡ganas de comer saludablemente!

Si te encantan las legumbres, te decimos cómo preparar el falafel vegano, un platillo clásico de la cocina árabe que requiere poco tiempo en la cocina y brinda importante dosis de nutrientes.

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos remojados (por lo menos, durante 8 horas) y triturados.
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 ramita de perejil fresco picado
  • 2 cucharaditas de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Colocar en un recipiente la masa de garbanzos y mezclar con cebolla, ajo y perejil.
  2. Añadir comino y salpimentar al gusto.
  3. Una vez que se obtiene una masa homogénea, formar bolitas (tipo croquetas) y freírlas en un sartén con aceite.
  4. Retirar del sartén y colocarlas sobre papel absorbente.

Puedes acompañar con ensalada de lechuga y zanahoria o la que más te guste.

Nutrientes de los garbanzos

El falafel es platillo que constituye excelente fuente de proteínas vegetales, lo cual es especialmente útil si has decidido eliminar la carne de tu dieta.

Otros nutrientes de los garbanzos son los hidratos de carbono (en especial, almidón), lípidos (ácido oleico y linoleico), fibra, vitamina B1, calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio.

Por cierto, también puedes preparar el falafel con habas, lentejas o verduras, alternativas igualmente deliciosas y ¡atractivas para veganos!

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