Harina de alpiste permite reducir los niveles de colesterol
Harina de alpiste permite reducir los niveles de colesterol
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Harina de alpiste permite reducir los niveles de colesterol

Después de 3 años de investigación, alumnos de ingeniería del Instituto Tecnológico de Tapachula en Chiapas, México, desarrollaron harina de origen natural que permite reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre

Carmela Flores Aguilar, alumna de noveno semestre de Ingeniería Química, junto con Guillermo Cruz Martínez y Andrés Martínez Álvarez, de séptimo semestre de Ingeniería Industrial, encontraron en la dieta de los mayas el producto natural que les serviría de base para su proyecto: el alpiste (Phalaris canariensis), semilla actualmente utilizada para alimentar a aves domésticas, la cual se cultiva en muchas partes del mundo y es uno de los granos más completos, con alto contenido de proteínas.

Para elaborar esta harina de origen natural, separaron la semilla de la cáscara y la mezclaron con diversas frutas tropicales que incrementan las bondades del alpiste, haciendo combinaciones en una pasta deshidratada hasta obtener la harina de alpiste que bautizaron con el nombre de Maya Grain, con la cual se pueden hacer pizzas y todo tipo de panes que, además de ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, permite mantener en equilibrio la glucosa de pacientes con diabetes y reducir tallas.

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