Espagueti con atún, los de "batalla" en la cocina
Espagueti con atún, los de "batalla" en la cocina
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Espagueti con atún, los de "batalla" en la cocina

La pasta "de batalla" en la mayor parte de los hogares es el espagueti, pues además de ser preferida de muchos niños y adultos, se puede cocinar en gran variedad de formas, y el pescado no es la excepción, ¡cocínala con atún y tendrás un práctico platillo en cuestión de minutos para esta Semana Santa!

Pasta y atún, indispensables en la cocina

Acompaña este espagueti con atún con vegetales al vapor o incluso con tu salsa favorita, como la de jitomate.

Espagueti con atún

Tiempo de preparación: 20 minutos (más el tiempo de cocción de la pasta).

Grado de dificultad: fácil

Ingredientes (porción: 4 personas, aprox.):

  • 400 g de pasta para espagueti.
  • 250 g de atún en agua enlatado (2 latas).
  • Aceite de oliva.
  • Aceitunas rellenas de anchoas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Orégano.
  • Perejil.
  • Pimienta negra.
  • Laurel.
  • Mantequilla.

Preparación:

  • Pica los dos dientes de ajo y sofríelos a fuego lento en el aceite de oliva hasta que se doren. Sácalos del fuego y deja que escurran la mayor parte del aceite.
  • En un recipiente, añade a los ajos el atún de lata bien desmenuzado y escurrido, y las aceitunas cortadas en trozos muy pequeños. Reserva la mezcla.
  • Pon a cocer el espagueti en abundante agua salada hirviendo; añade dos hojas de laurel y un poco de aceite de oliva al agua.
  • Cuando esté "al dente" (no se pegue), saca del agua el espagueti y escurre perfectamente.
  • Unta un recipiente con mantequilla y, a continuación, agrega el espagueti. El calor de la pasta debe hacer que la mantequilla se derrita.
  • Añade perejil, pimienta y orégano a la pasta y vierte encima la mezcla con el atún, añadiendo un chorro de aceite de oliva.
  • Si deseas tu pasta con salsa de tomate: sofríe cebolla y ajo y añádele una lata de salsa de tomate. Condimenta con orégano y calienta hasta hervir para luego esparcir sobre la pasta.

Puedes agregar alcaparras, un poco de anchoas o pimientos asados para enriquecer tu receta. ¡Y no olvides el queso parmesano para disfrutar de este platillo que bien podría ser parte de tus recetas de Semana Santa!

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