Pizza de atún con aguacate, sabor de Vigilia
Pizza de atún con aguacate, sabor de Vigilia
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Pizza de atún con aguacate, sabor de Vigilia

Queso mozzarella, atún, champiñones, jitomates cherry, aguacate y aceitunas negras se combinan para dar sabor a esta Vigilia. Cocina italiana unida a la mexicana para ser la delicia de chicos y grandes.

El toque italomexicano

Pocos platillos son tan atractivos para niños y jóvenes como esta receta de pizza con atún que te permitirá combinar lo irresistible de la comida rápida con lo nutritivo de los vegetales.

Pizza de atún con aguacate

Tiempo de preparación: 1 hora, 40 minutos.

Grado de dificultad: fácil.

Ingredientes (porción: 4 personas, aprox.)

Masa:

  • 1 taza de harina de trigo.
  • 1 taza de harina integral.
  • 1 taza de agua tibia.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 sobre de levadura en polvo para pan.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar morena.

Salsa:

  • 4 ó 5 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 pizca de ajo molido.
  • 1 pizca de orégano.

Contenido:

  • Queso mozzarella.
  • 2 latas de atún en agua.
  • Jitomates cherry al gusto.
  • Media taza de champiñones (naturales o enlatados cortados en rebanadas).
  • 1 aguacate.
  • Aceitunas negras (opcional).

Preparación:

  1. Calienta el agua y disuelve en ella la sal y el azúcar. Posteriormente añade el aceite.
  2. En un recipiente ancho, mezcla las harinas y la levadura, haz un círculo en medio de ellas y agrega poco a poco el agua tibia. Mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una masa elástica que no se pegue a las manos. Amasa 5 minutos más.
  3. Deja reposar la masa durante 1 hora en un recipiente tapado y en un lugar cálido para que doble su volumen.
  4. Pasado este tiempo, vuelve a trabajar la masa con fuerza y dale unos golpes sobre una superficie enharinada. Deja reposar unos minutos más y volverá a subir de tamaño.
  5. Mezcla el ajo y el orégano en la salsa de tomate.
  6. Aplana la masa con un rodillo y posteriormente cubre con la salsa toda su superficie.
  7. Coloca todos los ingredientes mezclados con el queso mozarella.
  8. Mete la pizza al horno precalentado a 200°C durante 20 minutos. Si deseas que la pasta esté menos crujiente, hornea a 175°C.

¡Listo! A disfrutar de la pizza de atún con aguacate. Como ves, las recetas de Cuaresma no tienen por qué ser insípidas, ¡que la disfrutes!

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