Brownies de Santa Claus, una dulce visita
Brownies de Santa Claus, una dulce visita
Artículo

Brownies de Santa Claus, una dulce visita

Los postres de Navidad son los reyes de toda reunión y un elemento infaltable en cada uno de ellos es el chocolate. ¡Complace a los tuyos en la cena navideña o de Año Nuevo con unos brownies de Santa Claus! ¡Aquí te decimos cómo prepararlos!

Chocolate favorece la salud cardiovascular

Gran parte de las propiedades del chocolate se deben a los flavonoides, compuestos naturales que se presentan en grandes cantidades en los granos de cacao.

Los flavonoides del cacao son antioxidantes, es decir, defienden al organismo contra los radicales libres, pequeñas moléculas que se producen durante los procesos metabólicos normales y cuya producción excesiva daña las células y el material genético, haciéndonos más propensos al envejecimiento y las enfermedades degenerativas.

Asimismo, otras ventajas de comer chocolate, sobre todo amargo, es que se cree que los flavonoides del cacao tienen un efecto protector de la salud cardiovascular al inhibir la oxidación del colesterol “malo” y evitar la formación de coágulos en los vasos sanguíneos.

Por otra parte, la receta para preparar brownies que te presentamos a continuación, incluye un elemento muy sabroso y saludable: fresas, las cuales son ricas en vitamina C, B6, hierro, ácido fólico y manganeso, lo que ayuda a combatir la anemia y la deficiencia nutricional.

Brownies de Santa Claus

Ingredientes:

  • 200 g. de chocolate amargo para repostería.
  • 180 g. de mantequilla sin sal.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 1 taza de nuez moscada (opcional).
  • Crema batida.
  • Fresas previamente lavadas y desinfectadas.
  • 4 huevos.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 ½ tazas de harina.

Preparación:

  1. Precalienta tu horno a 180°C.
  2. Derrita el chocolate amargo y la mantequilla a baño María.
  3. Bate los huevos en una batidora hasta que tengan color amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que espese.
  4. Agrega la vainilla, harina cernida y las nueces picadas a tu mezcla.
  5. Agrega el chocolate ya derretido y tibio (no muy caliente).
  6. Pon la mezcla sobre un refractario para horno engrasado y enharinado.
  7. Hornea durante 15-20 minutos.
  8. Transcurrido este tiempo, saca tu masa del horno y déjala enfriar en el molde.
  9. Corta en cuadritos y decora agregándole a cada uno círculos de crema batida.
  10. Luego coloca una fresa entera sobre cada brownie y finalmente pon un toque de crema batida en la punta de la fresa para que parezca un gorrito de Santa Claus.

Estos brownies navideños serán los consentidos de los más pequeños de la casa que disfrutarán los beneficios de la fresa y el cacao en un delicioso postre.

Descarga tu propio recetario, aquí:

¡Descarga el pdf!

¿Tienes alguna pregunta sobre este tema?

Pregunta al Médico